EQUIPOS Y SISTEMAS DE MANEJO DE MATERIALES A GRANEL

ARTICULOS DE CASOS

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ProFood World
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08/01/2020

Descargador de Supersacos Mejora la Eficiencia de la Línea de Polvo de Cacao

GRESIK, JAVA ORIENTAL, INDONESIA — a partir de granos de cacao cultivados localmente, JB Cocoa, con sede en Malasia, fabrica y comercializa manteca de cacao, cacao en polvo y masa de cacao. Ubicada a 30 km del puerto de Surabaya en la provincia de Java Oriental, Indonesia, las instalaciones de JB Cocoa pueden procesar 50,000 toneladas de granos de cacao anualmente.

Los granos se limpian, se tuestan y se aventan para separar las semillas de cacao, que se tratan para mejorar el sabor y el color. Las puntas se muelen en licor de cacao, que se exprime con una "prensa de mantequilla" para producir manteca de cacao utilizada en la fabricación de chocolate y el cacao desmenuzado “presscake” se pulveriza en polvo de cacao.

Una parte del “presscake” se envía directamente a los clientes en supersacos de 1 tonelada, pero la mayoría se procesa en polvo de cacao y se empaqueta en bolsas de mano.


Descarga rápida libre de polvo desde supersacos

Para aumentar la eficiencia de la línea de cacao en polvo, la planta instaló un descargador de supersacos BFC-C-X Flexicon BULK-OUT® para manejar la torta de cacao suelta que se almacena antes de ser reducida a polvo y empaquetada para los clients.

El descargador está configurado con un polipasto eléctrico y un carro que se montan en una viga en I en voladizo, lo que permite cargar supersacos en la estructura sin la necesidad de un montacargas de horquillas.

Para conectar un saco, el operador desliza las correas de la bolsa en cuatro soportes para correas Z-Clip™ de un bastidor de elevación del saco y utiliza un control suspendido para izar la bolsa en la estructura del descargador. Un tubo telescópico Tele-Tube™ eleva neumáticamente un anillo de sujeción Spout-Lock™, lo que permite al operador hacer una conexión sellada de alta integridad entre el lado limpio de la manga de descarga del supersaco y el lado limpio del equipo.

Con la manga de descarga del saco asegurada, el operador tira de su cordon desatandola y permitiendo que el presscake se descargue en la tolva de descarga.

La liberación de la presión de aire del tubo telescópico permite que el anillo de sujeción mantenga una tensión constante hacia abajo por gravedad a medida que el saco se vacía y se alarga para promover el flujo de material. Los activadores del supersaco Flow-Flexer™ proporcionan una promoción de flujo adicional que eleva y baja los lados opuestos del fondo de del saco para promover la descarga completa a través de la manga de descarga del supersaco.

La tolva de 226 l de capacidad montada en soportes por la parte superior, se ventila a un colector de polvo Bag-Vac™ montado lateralmente que crea presión negativa dentro del sistema sellado para evitar que el aire y el polvo desplazados escapen al entorno de la planta.

El sistema cerrado también sirve para contener derrames que de otra manera podrían escapar a través de las costuras en la bolsa y pliegues en la manga, y la tolva está equipado con una puerta de acceso con bisagras y un bandeja plegable para bolsas, lo que permite el vertido manual de sacos menos llenos.

Una válvula rotativa en la salida de la tolva alimenta el presscake a una línea de transporte neumática la cual lo mueve a un silo de almacenamiento. A partir de ahí, se mezcla y se muele en seis recetas diferentes de cacao en polvo y se empaca en bolsas de 25 kg.


Lograr la higiene y eficiencia de la planta

Construido en acero inoxidable acabado con estándares sanitarios, el descargador está certificado para funcionar en entornos de calidad alimentaria. "El uso del descargador de supersacos de Flexicon proporciona una forma segura e higiénica de descargar la torta de cacao desde supersacos". dijo Redi Koerniawan de JB Cocoa. "Asegura una descarga eficiente con poco o ningún polvo liberado en el entorno de procesamiento".

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El operador sujeta el supersaco en los soportes de correa Z-Clip™ de un bastidor de elevación de sacos.


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Un polipasto eléctrico y un trole montados en una viga en I en voladizo permiten al operador levantar y colocar el supersaco con un control colgante, eliminando la necesidad de un montacargas de horquilla.


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El lado limpio de la manga de descarga del supersaco está asegurada al lado limpio del descargador mediante un anillo de sujeción Spout-Lock™. El tubo telescópico Tele-Tube™ mantiene una tensión constante hacia abajo a medida que el saco se vacía y se alarga.


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Una válvula rotatoria alimenta la torta de cacao a una línea de transporte neumática la cual la descarga en un silo de almacenamiento.


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La tolva de está equipada con una puerta de acceso con bisagras, una bandeja plegable para bolsas y un colector de polvo, lo que le permite funcionar como una estación de descarga manual de sacos que estan menos llenos.


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Una unidad de recolección de polvo BAG-VAC™ mantiene el sistema sellado bajo presión negativa mientras descarga / vierte manualmente, conteniendo el polvo de cacao y manteniendo un ambiente más saludable para la planta.


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JB Cocoa produce manteca de cacao, cacao en polvo (imagen) y masa de cacao a partir de granos de cacao crudo de origen local.

HH-0696